退休职工高明女士捐赠10万元设立“高金衡奖助学金”
 
发布时间: 2013-03-11         浏览次数: 333
        36, 校图书馆退休职工高明女士与东南大学教育基金会签署捐赠协议,正式设立“高金衡奖助学金”,以奖励、资助数学系品学兼优的贫困本科生。
        据高明女士介绍,她的已故老伴高金衡老人1944年毕业于战乱中的中央大学后,便留在数学系任教,一辈子没离开过东大。他甘于奉献,辛勤耕耘,可谓桃李满 天下,国际著名的生物力学领域专家唐达林教授就是学生中的佼佼者。如今,高明女士将高金衡老人的抚恤金6万元以及她的退休金4万元捐赠出来,以延续老人对 教育事业、对学生的爱心,她说,“如果能有一两个学生成才,也不枉他一生的心血了。”
        根据捐赠协议,“高金衡奖助学金”为期5年,每年将有10名数学系本科生分别获得2000元资助。(许启彬)
Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部