黄锡璆校友与我校签订捐赠意愿书
 
发布时间: 2013-03-11         浏览次数: 212
        3月1日,我国建筑师的最高荣誉奖“梁思成建筑奖”(2012年第六届)获得者、中国医疗建筑设计的开拓者、我校59级64届校友黄锡璆将“梁思成奖励基金”中获得的10万元人民币奖金,捐赠给东南大学教育基金会,用以我校建筑学院图书馆购置图书资料。
        黄锡璆校友已年过七旬,1964年毕业于我校建筑系,1988年留学比利时,之后投身于中国的医疗建筑设计事业,成为中国医疗建筑设计的开拓者。他对公共 建筑特别是医院建筑的平面布置、空间组织作了革命性的变更和创新,提出矩阵排列、庭院格局、畅顺交通等理念和手法,最大限度地使医院建筑与大自然亲近和 谐,最大程度地使医患感受到亲情和温暖。 
        黄锡璆校友现任中国中元国际工程公司总建筑师、国家一级注册建筑师、教授级高级工程师,医疗建筑工程研究所所长,是世界银行灾后恢复重建项目专家组成员,我校兼职教授 、研究生导师。
        “母校培养我成长,老师们的谆谆教导我永远铭记心间。”黄锡璆校友在捐赠意愿书上这样写下对东大的深厚情感。(基金会)
Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部