王志功简介
 
发布时间: 2013-03-12         浏览次数: 4161

  

“长江学者奖励计划”特聘教授 王志功教授 

 

王志功,男, 19739月至198112月先后在南京工学院(现东南大学)无线电工程系学习、任助教和攻读硕士; 19821月赴同济大学任教; 198412月至19908月先后在德国波鸿鲁尔大学电子系进修和攻读博士; 199010月至19979月先后在德国弗朗霍夫协会所属的应用固体物理研究所做博士后和任客座研究员;199710月作为国务院归国定居专家回国工作, 受聘为东南大学无线电系教授, 博士生导师, 电路与系统学科带头人,领导建立了东南大学射频与光电集成电路研究所, 担任所长。

迄今为止已在国际和国家级重要会议和核心期刊上已发表论文500多篇,其中SCI论文30余篇,EI论文300余篇。SCI/EI论文中,第一作者和通讯作者270余篇;出版专著一部,译著6部和教科书7本,共发行7万余册;获得德国、中国和国际发明专利25项。

受聘为复旦、华中科技、大连理工等20多所中国大学以及加拿大Caleton大学和澳大利亚Edith Cowan大学兼职教授。

1998年获得国家杰出青年科学基金1998-2004年担任国家863计划光电子主题专家组专家。2000年荣获教育部长江学者特聘教授。2001年以来担任教育部高等学校电子电气基础课程教学指导分委员会主任委员。2009年受聘为国务院学位委员会第六届学科评议组电子科学与技术组成员。2011年荣膺中国侨联特聘专家

20039月获科技部和教育部等6部联合授予的留学回国人员成就奖20046月荣获国务院侨务办公室和全国归国华侨联合会授予的全国归侨十杰称号。2006年获全国五一劳动奖章全国师德标兵

目前的研究方向包括本专业领域内的数字无线电、数字电视、移动通信和互联网无线接入等系统的射频集成电路、微波毫米波集成电路以及光通信用超高速集成电路,以受损脊髓神经功能恢复为目标、跨学科的微电子神经桥系统研究与动物实验以及经络机理和针灸效应研究。

联系方式: e-mail    zgwang@seu.edu.cn

                       025-83793303-8808

                           025-83792882

Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部