李冰简介
 
发布时间: 2013-03-12         浏览次数: 4385

李冰 博士 副教授

       现东南大学成贤学院电子科学与技术专业负责人
       1991年6月东南大学电子工程系微电子与固体电子学专业本科毕业,同年留校,先后在东南大学电子工程系微电子中心、东南大学国家专用集成电路工程技术研究中心、东南大学无锡应用科学与工程研究院、东南大学无锡分校工作至今。
        1993~1995在职进修东南大学微电子学与固体电子学硕士研究生,1999~2004东南大学电子工程系微电子与固体电子学专业在职博士研究生,研究课题为可重构纠错码FPGA进化电路。在东南大学国家ASIC中心参加了国家863项目“TMS320C25的剖析”,参加多项省科委科研工作并通过鉴定,先后在国内核心杂志发表多篇学术论文。
教授课程:

        集成电路计算机辅助设计、模拟集成电路设计、数字集成电路设计、单片机原理与设计、集成电路制造工艺等
研究方向:

        现场集成系统与信息专用集成电路设计(包括可重构进化硬件电路、通讯纠错码、网络安全、嵌入式系统、微控制器设计以及接口IC设计等)

Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部