常昌远简介

发布时间: 2013-03-12         浏览次数: 6916

【个人资料】

姓名:常昌远

性别:男

职称:副教授

【研究方向】

【经历】

2000年东南大学微电子专业博士毕业,现为东南大学副教授,硕士研究生导师。 长期从事微电子和自动控制领域内的教学、科研和指导研究生工作。 参加过国家自然科学基金重点项目的研究、并主持与IC设计企业合作的多项横向研究课题。 近年来主要从事显示控制芯片和电源管理芯片DC-DCLDO等产品的开发,在CMOS数字集成电路、模拟集成电路的分析、设计与研发、系统的建模和稳定性设计等方面积累了较丰富的实际工作经验。 教学方面,主讲包括与研究方向有关的"半导体功率器件""自动控制原理"CMOS模拟集成电路设计等课程。已在国内核心刊物上发表学术论文20余篇,获国家专利1项。 目前在东南大学IC学院负责集成电路设计与MPW项目建设等工作。

Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部