“缅怀先烈 珍惜当下”
 
发布时间: 2013-03-01         浏览次数: 112

    10月14日,我院12级硕士研究生党支部由党支部书记蔡伟同志带领,全体党员一行前往南京市雨花台烈士陵园开展了“缅怀先烈,珍惜当下”的党日活动,凭吊在抗日战争和解放战争时期英勇就义为国捐躯的英烈们。
    全体党员于当日上午9:30抵达雨花台烈士陵园,进入陵园后,首先对屹立在广场中央的一尊高达5.5米的烈士青铜塑像进行了瞻仰,接下来进行的是烈士纪念碑前的凭吊活动。大家怀着沉痛的心情对烈士们进行了3分钟的默哀,表示凭吊,场面庄重肃穆。凭吊活动结束后,全体成员参观了雨花台烈士纪念馆,毛泽东纪念物展,雨花石博物馆等地。
    党支部书记蔡伟同志表示,本次活动是党员实践教育活动的重要组成部分,在那风雨如晦的年代,烈山们用宝贵的生命换来了今天的美好生活。我们在缅怀烈士的同时,更应该珍惜当下。简单来说,就是做好眼前事,珍惜眼前人。通过本次活动,希望能激发全体党员的积极性,永葆共产党员本色,树立全心全意服务于人民的意识。
    此次活动于中午12:30时圆满结束,全体人员返回四牌楼校区。(IC学院12级研究生学生党支部)

集成电路学院

2012-10-31

Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部