2016年东南大学集成电路工程硕士专业学位研究生(双证)调剂招生信息
 
发布时间: 2016-03-04         浏览次数: 7483


东南大学集成电路工程硕士专业学位

研究生(双证)调剂招生信息

东南大学集成电路工程(085209)专业学位硕士即日起面向参加2016年全国硕士生统一入学考试第一志愿报考东南大学的考生接受调剂申请。

一、申请调剂须具备的条件

报考我校电类学术学位或专业学位相关专业的考生,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目相同。

考生可以是本科应届生或往届生,2016年统考初试成绩达到我校专业学位工程硕士复试基本线:政治50  英语50  数学一75  专业85   总分:320

(总分超过专业分数线20分以上,单科(限一门)可降2分)

校内调剂考生均须经过我校研招办的资格审查。


二、申请方法、程序及咨询电话

考生请打印此公告附件《东南大学2016年硕士研究生校内调剂申请表》(一式二份),并按要求填写签名后于310日下午16:30交至东南大学集成电路学院108室(南京市进香河路35号)(如本人有特殊原因不能到场可委托他人携带有效身份证件代为提交和确认)。应准确填写调剂申请表中的相关信息,一旦提交不得随意更改。

接受调剂初审原则:

1.我院的复试为差额复试,接受调剂后参加复试总人数原则上为1:1.2

2.报名截止后原则上根据调剂申请学生信息从高分到低分择优参加复试。如申请人的调剂申请表信息有不实之处,申请无效,由此导致的一切后果由考生本人负责。

3.第一志愿报考集成电路学院考生可优先调剂。


考生调剂申请经我院初审后于312在集成电路学院网上公布拟接收调剂学生信息,待研招办审核通过后314日在集成电路学院网上公布复试名单,届时请考生自行登录东南大学研招网查询复试名单及有关复试事宜。并按规定交纳复试费、体检费并携带有关材料准时参加复试,如未按规定、按时参加复试者视为自动放弃

咨询电话:025-83791835-8106

学院网址:http://ic.seu.edu.cn

三、研究方向、学习地点

集成电路工程专业学位硕士研究生(双证)由东南大学集成电路学院进行培养,学习地点在东南大学无锡分校(地址:无锡市滨湖区菱湖大道99)

四、复试

复试环节包括资格审查、笔试、面试、体检等,考生须参加本专业组织的笔试和面试。拟录取的依据为综合成绩(含初试成绩、复试成绩阶段的笔试和面试成绩)。

考生须按规定缴纳复试费80/人、体检费15元;复试时间另行通知。

注:复试阶段笔试科目为:微机系统与接口技术(参考书目:微型计算机系统原理及应用杨素琴清华大学出版社)

五、学制与培养费

本专业学习年限一般为23年。培养费共2万元。住宿费以无锡分校规定为准。

六、学历、学位

学生在规定年限内修满本专业培养方案中规定学分,成绩合格,并通过硕士学位论文答辩,经校学位委员会审核批准后,授予东南大学专业学位硕士学位证书,并获得东南大学硕士研究生毕业证书。


    附件:东南大学2016年硕士研究生校内调剂申请表.doc


东南大学研究生院

东南大学集成电路学院

2016年3月4日



Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部