当前位置: 首页  学院概况  专业设置
专业设置  

    东南大学集成电路设计二级学科始建于2003年,是新批准的硕士和博士学位授予点,依托于国家专用集成电路系统工程技术研究中心与射频与光电集成电路教育部工程中心,拥有国家集成电路人才培养基地和江苏省集成电路研究生产学研联合培养基地。学科带头人时龙兴教授是“十五”国家863计划“超大规模集成电路设计”重大专项、“十一五”“核高基”国家重大专项的计划编制专家组和实施专家组成员,获得国家技术发明二等奖1项、江苏省科技进步一等奖4项;学科带头人王志功教授是国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、国务院学位委员会第六届学科评议组电子科学与技术组成员,获科技部和教育部等6部联合授予的“留学回国人员成就奖”。微电子学院目前有三个专业方向:

专业代码

专业名称

0809Z1

★集成电路设计

085209

集成电路工程

085212

软件工程(02微电子技术)

 

    本学科现有博士生导师6人,拥有包括长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者创新团队、教育部新世纪人才、江苏省“333工程”高层次人才等在内的高水平研究团队。主要研究方向包括:集成电路器件与工艺、数模混合集成电路、通信与信息处理集成电路、系统芯片与嵌入式系统等。本学科不仅承担了一批国家、地方的重大科技计划项目,为国家战略和地方经济建设作出了重要贡献,而且以高水平科研平台为支撑、通过国家集成电路人才培养基地的建设,建立了创新的教学体系、科学研究和社会实践紧密结合的集成电路人才培养体系。

Copyright © 2013 东南大学集成电路学院  All Rights Reserved
技术支持:东南大学党委宣传部