关于2019 年研究生寒假返乡补助申请的通知

发布者:周星竹发布时间:2019-01-05浏览次数:2739

寒假将至,为了缓解经济困难研究生经济压力,让家庭经济困难研究生顺利返乡与亲人团聚,度过一个平安、温馨的新年,现开展家庭经济困难研究生寒假返乡路费补助申请工作。

一、补助对象:原则上是申请国家助学贷款(生源地贷款、校园地贷款)的研究生,少数未参加国家助学贷款但家庭遭遇特殊变故或突发状况的研究生需说明特殊情况。

二、补助标准:研究生根据家庭远近及所乘交通工具的票价申报,提倡节俭的返乡方式。

三、申办流程:研究生填写《东南大学研究生寒假返乡补助申请表》(详见附件1),2019171700前交学院110办公室。

四、返乡宣传:鼓励受资助研究生以社会主义核心价值观为引领,通过参与社会实践、志愿服务等活动,认识家乡变化和国家发展成果,砥砺家国情怀,激发使命担当;鼓励受资助研究生返乡期间开展我校研究生招生、管理、培养等政策的宣传活动。研究生可以通过短文、图集等形式反映家乡家庭的点滴发展变化,分享寒假的温暖故事。请于开学前将图文并茂的相关材料发送至邮箱1577993100@qq.com。

                                                   

微电子学院

2019 1 04


附件1-东南大学研究生寒假返乡补助申请表.doc