关于评选2020年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

集成电路设计

发布者:杨婷婷发布时间:2020-04-13浏览次数:700

各位同学:

根据《省教育厅 团省委关于评选2020年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》和东南大学相关文件的精神,现开展微电子学院2020年江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作。具体安排如下:

一、评选标准

“省三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。“省三好学生”应在连续两次被评为校级“三好学生”中产生。

“省优秀学生干部”除了应具备上述“省三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

“省先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。“先进班集体”应在校级先进集体中产生。

对积极参与新冠肺炎疫情防控工作的集体和个人,符合基本条件的,应重点考虑,优先推荐

二、评选推荐程序

“省三好学生”、“省优秀学生干部”候选人自主报名,所在班级班长对其做好民主测评。因疫情防控要求,可优化评选程序,强化过程监督,鼓励采取线上评选方式。学院审核确定推荐名单后上报学校研究生院,由其组织评审并将结果公示。

三、评选推荐要求

参评“省三好学生”的学生应在2017-2018学年、2018-2019学年连续两次被评为校级“三好学生”(含三好,优干,标兵),参评“省优秀学生干部”的应在符合“省三好学生”标准的现任主要学生干部中产生,参评“省先进班集体”应在2018-2019学年校先进班集体、优良学风标兵班中产生。

四、材料报送要求

参评学生请认真填写《江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表》,参评先进集体填写《江苏省高校“先进班集体”推荐表》,表格请见附件。注意不要变动表格格式。

其中《江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表》、《江苏省高校“先进班集体”推荐表》中的主要事迹部分请简要填写,不得写“见附件”。另外还需提供荣誉证书、获奖证书、科研成果证明等电子文件(照片、扫描件或者网页截图等,其中论文只需要提供第一页)。

所有申请材料请在41512:00前发送至邮箱1577993100@qq.com



江苏省高校省级“三好学生” “优秀学生干部”推荐表.docx

江苏省高校“先进班集体”推荐表.docx