王俊嘉简介

发布者:谭乔元发布时间:2021-08-04浏览次数:13

个 人 简 历

  

基本资料

·姓名: 王俊嘉

·性别: 男

·出生年月:1987.06

·民族: 汉

·职称: 教授/研究员

·学历: 博士

·职务:研究员

·联系电话: 025-83798709-2143

·E- mail junjia_wang@seu.edu.cn

个人简历

王俊嘉本科和博士先后毕业于加拿大多伦多大学和麦吉尔大学,获国家优秀自费留学生奖学金。并先后分别在英国南安普顿大学光电子研究中心、剑桥大学石墨烯研究中心、加拿大蒙特利尔大学纳米结构和分子光子学实验室等国际一流科研机构或实验室担任博士后、研究员;长期从事有源光电子器件、光子/光电子集成技术的研究,曾参与光子光速公路、石墨烯旗舰等大科研工程项目经费合计上亿美元,涉及通信、传感、器件与装置方面。

【 研究方向

研究方向是面向光网络与光通信的光电集成芯片技术,具体分为三大块:一是硅基无源芯片/器件,如滤波器、耦合器等;二是硅基有源芯片/器件,如探测器、调制器等;三是结合二维材料的硅基光电混合集成技术。

研究成果

作为课题负责人获得国家重点研发计划光电子与微电子器件及集成、江苏省自然科学基金项目、江苏省双创人才计划等项目支持。近5年来,在 Nature NanotechnologyNano LettersOptica 等国内外知名学术刊物上发表论文近 40 篇,申请发明专利6项。获国际光学工程学会光学与光子学教育奖学金。