东南大学集成电路学院2023级本科新生见面会圆满举行!

发布时间:2023-08-27浏览量:250

文起三江,毓秀东南,春华秋实,百廿流芳。为了增进师生之间的沟通,帮助新生更好地融入集成电路学院大家庭,东南大学集成电路学院2023级本科新生见面会于823日晚18点在九龙湖校区隆重举行!

本次新生见面会由东南大学集成电路学院党委书记张晓坚主持,东南大学集成电路学院院长孙伟锋,副院长徐申,副院长贺龙兵,院长助理黄晓东,本科生教学工作负责人蔡浩,本科生教务秘书乐蔚,辅导员王成瑜,班主任代表,各班班指导以及2023级全体新生出席。

东南大学集成电路专业始创于1958年半导体专业, 200312月成立了全国首家集成电路学院。后与电子学院合署建设,依托东南大学“电子科学与技术”国家双一流学科开展建设。2021年东南大学获批全国首批“集成电路科学与工程”一级学科,2022年集成电路学院独立建院。见面会伊始,学院党委书记张晓坚老师代表全院师生向学院第一批本科生表示最热烈的欢迎!

孙伟锋院长做致辞和寄语。孙院长介绍了学院的历史沿革和发展,表示集成电路是支撑现代经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,学院聚焦集成电路学科前沿,瞄准集成电路“卡脖子”难题,打破学科壁垒,强化交叉融合,培养国家急需人才,希望同学们能够树立长远的目标,鼓励同学们要提早做好未来规划。

学院本科生教学工作负责人蔡浩老师从学院概况、学科背景和建设、师资力量、基地与平台、科研成果等多个方面进行了深入浅出的报告,并详细地介绍了2023级本科生的培养方案,包含通识教育基础课、学科基础课、专业主干课、集中实践、专业方向及跨学科选修课,学院始终致力于培养集成电路领军型人才与交叉复合型创新人才。

班主任代表徐申老师祝贺同学们成为历史上东南大学集成电路学院的首届本科生,希望每位同学都有一个专属的、快乐的和难忘的大学生活,日后也会尽力为同学们答疑解惑。蔡浩老师祝愿同学们激情动力,锐意进取,卓越经典,敢于创新,未来可期。

桃李春风,弦歌一堂,校歌是我们进入东大必须学会的歌,也是镌刻在每一个东大人记忆深处的旋律。最后,全体师生起立齐唱东南大学校歌,于“百载文枢江左,东南辈出英豪。”中结束了新生见面会。

祝愿同学们以梦为马,不负韶华,保持热爱,奔赴山海,做好准备迎接全新的“芯”时代!

(通讯员:王成瑜)